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Dalma & August

Wir wollen einfach Essen, aber von bester Qualität. Die Rezepte, nach denen wir kochen, spiegeln unsere Familiengeschichte zwischen der dalmatinischen Küste und den bayerischen Bergen wider. So persönlich müssen Sie es natürlich nicht nehmen - aber das Essen wird Ihnen schmecken! Versprochen.

 

Baka Dalma

… und Ihr August.

Die dalmatinische Küste reicht von Dubrovnik bis Zadar. Hinter dem Azurblau des Mittelmeers erstrecken sich Küstenstädte in freundlichem Rot, Ocker- und Beigetönen, abgefasst in Jahrhunderte alte Architektur und gewaschen mit den Wassern der Zeit. Dahinter erheben sich Kalksteinformationen, durchzogen von Weiden und Agrarland. Dem Wetter, Wein und Slibowitz geschuldet, entwickelte sich in diesem Küstenstrich ein besonderer Schlag von Kultur. Freundlich, feurig und den schönen Dingen des Lebens durchaus angetan. Teil der mediterranen Lebenskultur und immer wieder ein bisschen angeheizt durch den Jugo - einen Fallwind, der das jährliche Wetterbild der Region bestimmt. 

So zumindest hat es uns Großmutter “Baka Dalma” in kurzen Sätzen bei langen Familienessen mithilfe der von Ihr zubereiteten Speisen erzählt. Und auf ein Nachfragen wurde die dalmatinische Küste und Küche “natürlich” auch nach Ihr, Dalma, benannt. Wir haben es Ihr gerne geglaubt. Wer würde sich auch mit Oma anlegen, die sich im Angesicht des opulenten Mahls zufrieden ein Glas Augustiner Bier einschenkt? Reis, Kartoffeln. Gemüse, Meeresfrüchte, Fisch und Fleisch, dazu Salate und Nachspeisen, alles aus einem Rezeptbuch das zwischen Kroatien und Bayern geschrieben, ergänzt, verfeinert und geteilt wurde. Auch wenn wir schon lange als Familie im schönen München leben, die Verbindung zu Dalmatien ist uns geblieben und schafft es zusammen mit dem Besten aus Bayern bei uns auf die Speisekarte.

Wir halten uns an die guten Rezepte und wollen die schönen Erinnerungen hier fortschreiben.

Willkommen im Dalma & August.